В связи с быстро развивающейся глобализацией международного рынка появились требования к сертификации посуды. Это обусловлено также общими проблемами качества продукции, которая в последнее время развивается достаточно быстро. Благодаря такой процедуре как сертификация посуды, покупатель в большей степени защищен от некачественной продукции, от недобросовестных продавцов и производителей. Все это также способствует поддержанию честной конкуренции на рынке.
Сертификация посуды осуществляется на основе четырех факторов, благодаря которым определяется в какую группу входит сертифицируемая продукция. Таким образом, посуда подразделяется на керамическую, пластмассовую, стеклянную и металлическую. Все четыре категории посуды должны пройти обязательную сертификацию.
Первой ступенью сертификации посуды должно стать заявление, которое подается с целью проведения испытаний продукции и получения сертификата в дальнейшем. После этого выбирается необходимая схема сертификации на основе полученного заявления проведенных испытаний. Для проведения испытаний продукции отбираются 1-6 образцов. Что касается порядка выбора образцов для испытаний, то он прописан в регламенте Правил проведения сертификации посуды.
Что касается добровольной сертификации, то она проводится для того, чтобы подтвердить какие-либо качественные характеристики товара. Например, условия производства продукции или рецептуры и т.д. Добровольная сертификация является большим плюсом и существенно облегчает получение получение Декларации о Соответствии в случае если посуда подлежит такой процедуре.
- Главная
- Сертификация продукции и услуг Казань, систем менеджмента качества
- Сертификация продукции Казань, почему Вам нужен сертификат
- Сертификация посуды в Казани и Татарстане