Все знакомы с услугами общепита благодаря пиццериям, кафе, бистро, столовым, ресторанам и так далее. Могут предлагаться к продаже исключительно получившие сертификат продукты. Данный стандарт включает в себя несколько разделов.
В первом разделе значится, что его цель состоит в классификации и идентификации предприятий сферы общепита, и он так же устанавливает основные требования к деятельности данных организаций. Все предприятия из сферы общепита получают класс своего соответствия и тип.
Как проводят сертификацию
Владелец компании сферы общепита должен быть инициатором получения сертификата качества. Это делается для того, чтобы потребители были уверены в надёжности и безопасности для здоровья данного кафе, ресторана и пр.
Владелец компании для прохождения сертификации должен подать заявку, которая затем направляется в центр сертификации. В данном центре заявку рассматривают около 1 месяца. После одобрения данной заявки создают план по проведению мероприятий, которые нацелены на конечный результат. План обычно включает в себя:
- Подтверждение варианта сертификата.
- Идентификация услуг данной компании.
- Уточнение наименований продуктовых товаров и последовательности по отбору образцов для этапа исследования.
- Качество продукции исследуется в лаборатории.
- Уточнение, подходят ли данные товары под правила ГОСТа 5072-95.
- Происходит уточнение соответствия услуг от компании с содержанием требований стандартов и норм.
Особенности лицензирования организаций продуктовой сферы
Таким образом, необходимо проведение мероприятий, которые подтвердят соответствие услуг компании всем требованиям по безопасности. Для этого лучше всего провести экспертизу документов, которые поступили на рассмотрение, и организовать выездную проверку на объект.
В большинстве случаев проведение проверки в сфере общепита всё заканчивается успешно. Для этой цели рекомендуем вам обратиться в ООО «Центр Качества» - мы проведём для вас всю работу на высоком уровне.